Информация к новости
  • Просмотров: 2 321
  • Автор: Makarov
  • Дата: 22-10-2015, 17:28
22-10-2015, 17:28

Никто не забыт, ничто не забыто...

Категория: Студентам

Сегодня в нашем колледже состоялся траурный митинг, посвященный отправке на Родину в г. Орел летчика Михаила Герасимовича Линькова. Останки летчика были подняты вместе с мотором его боевой машины Ла-5 в июле текущего года в районе деревни Лесниково силами поисковых отрядов Владимирской области, в том числе и нашими представителями военно-патриотического клуба "Контакт" под руководством Константина Борисовича Тыщенко.
Фото с сайта Муром24.рфФото с сайта Муром24.рф
 
Из архивных документов стало известно, что 22 января 1945 года на границе деревни Лесниково произошло крушение самолета ЛА-5. Курсант Вязниковской авиационной школы Михаил Герасимович Линьков выполнил первый цикл упражнений с оценками хорошо и отлично, спустился на дозаправку и довооружение, а затем поднялся для нового авиационного упражнения. Самолет времен Великой Отечественной войны и останки летчика подняли в Муромском районе поисковики. По словам очевидцев, самолет сорвался в штопор и с 4 км высоты под углом 90 градусов вошел в землю. Сохранились фотографии с места крушения. Самолет упал вблизи домов, чудом не задев строения. Что случилось с пилотом – на этот вопрос до сих пор нет однозначного ответа, через 70 лет поисковики склоняются к версии, что скорее всего виноваты погодные условия и человеческий фактор.
Фото с официальной группы ВКонтакте - Поисковики Владимировщины
 
21 октября на Троицком мемориальном кладбище в центре города Орла, где покоятся герои Отечественной войны 1812 года, а так же двух мировых войн 20 века, были с воинскими почестями захоронены останки курсанта Вязниковской авиационной школы Линькова Михаила Герасимовича. В церемонии захоронения приняли участие родственники летчика, власти Орла и Орловской области, представители военкомата, горожане, владимирские и орловские журналисты. На траурном митинге командир владимирского поискового отряда "Небо Родины" Евгений Агафонов рассказал собравшимся о двухлетнем поиске документов о муромской трагедии, места падения истребителя Ла-5, о подготовке и проведении операции по подъему обломков самолета и останков пилота, а также передал копии документов о катастрофе внучатому племяннику Михаила Линькова - Вадиму Линькову. После митинга урна с прахом летчика под залпы воинского салюта была предана земле, над могилой была установлена большая гранитная плита.
Фото с сайта zebra-tv.ruФото с сайта zebra-tv.ruФото с сайта zebra-tv.ruФото с сайта zebra-tv.ru
 
Информация к новости
  • Просмотров: 2 199
  • Автор: Makarov
  • Дата: 15-09-2015, 19:25
15-09-2015, 19:25

День солидарности в борьбе с терроризмом

Категория: Студентам

15 сентября в рамках борьбы с терроризмом для студентов нашего колледжа был организован классный час на котором ребятам напомнили о правилах поведения в общественных местах, о угрозах международного терроризма, а также перед учащимися выступил ветеран боевых действий.
Информация к новости
  • Просмотров: 2 212
  • Автор: Makarov
  • Дата: 12-09-2015, 19:13
12-09-2015, 19:13

День здоровья

Категория: Студентам

12 сентября на спортивном стадионе "Энергия" прошел ежегодный "День здоровья". В рамках этой акции студентам необходимо было поучаствовать в нескольких спортивных конкурсах: кросс, крокодил, паутинка, футбол, скакалка, квадрат. По итогам спортивного дня группы были отмечены дипломами в различных номинациях.
Информация к новости
  • Просмотров: 2 106
  • Автор: Makarov
  • Дата: 1-09-2015, 18:58
1-09-2015, 18:58

Всероссийский урок ГТО

Категория: Студентам

01 сентября прошел "Всероссийский урок ГТО" для студентов нашего колледжа. В рамках этой акции, для учащихся, были продемонстрированы видеоролики, в которых было рассказано о зарождении норм ГТО, его символики и требований. Так же перед студентами выступили воспитанницы спортивной школы юные девочки-гимнастки.
Информация к новости
  • Просмотров: 2 212
  • Автор: Makarov
  • Дата: 1-09-2015, 12:38
1-09-2015, 12:38

Торжественная линейка

Категория: Студентам

01 сентября состоялась торжественная линейка для студентов, посвященная Дню знаний и началу учебного года. Всех студентов и преподавателей поздравил директор колледжа Валерий Юрьевич Сидоров. Он пожелал всем здоровья, благополучия и настойчивости в реализации намеченных целей. Студентам первого курса дал свои напутствия, бывший студент техникума, а сегодня - специалист комитета по дела молодежи - Станислав Локостов. Также к студентам выпускных групп обратился представитель работодателя - начальник отдела кадров АО "МЗ РИП" -  Владимир Александрович Махайков. От всей души желаем всем студентам и преподавателям колледжа больших успехов в новом 2015/2016 учебном году!
Информация к новости
  • Просмотров: 3 478
  • Автор: Makarov
  • Дата: 17-08-2015, 14:03
17-08-2015, 14:03

Приказы о зачислении студентов на 2015-2016 учебный год

Категория: Студентам

Информация к новости
  • Просмотров: 2 775
  • Автор: Makarov
  • Дата: 9-04-2015, 21:16
9-04-2015, 21:16

Урок Победы

Категория: Студентам

 
Я столько раз видала рукопашный,
Раз наяву. И тысячу — во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно,
Тот ничего не знает о войне.
1943г.
 
 
День Великой Победы… Что означает этот праздник? В первую очередь это память, память о тех страшных временах, о людях погибших защищая нашу родину от врагов! Каждый должен помнить, что своей жизнью мы обязаны нашим героям, нашим защитникам.
В  нашем техникуме прошли классные часы в честь памяти о Великой отечественной войне. На них ребятам показывали короткометражный фильм с фрагментами военных действий, рассказывали о тяготах солдат и как было тяжело жить в то время. Сами ребята тоже приняли участие в этом мероприятии. Они рассказывали стихи разных поэтов, которые оставили память на страницах книг и журналов.
 
* * *
 
Помни, как гремели орудий раскаты,
Как в огне умирали солдаты
В сорок первом,
Сорок пятом –
Шли солдаты за правду на бой.
 
Помни, как земля содрогалась и слепла,
Как заря поднималась из пепла,
Гром орудий
Не забудем
Мы с тобой.
 
Помни: грозный смерч над землей в небе синем –
Это черная смерть в Хиросиме,
В Хиросиме,
В небе синем –
Черный пепел в сердцах навсегда.
 
Помни, не забудь обожженные лица –
Это может опять повториться.
Не забудем
Это, люди,
Никогда.
 
Помни, в нашей власти и грозы, и ветер,
Мы за счастье и слезы в ответе,
На планете
Наши дети –
Поколение юных живет...
 
Помни, чтоб шумели весенние всходы, –
Не забудь эти грозные годы!
Путь наш труден,
Встаньте, люди,
Жизнь зовет!
 Андрей Досталь 
 
Я хочу, чтобы мы помнили о событиях той страшной войны. Я хочу, чтобы память о героях навсегда оставалась в наших сердцах. Помнили о том, как наши прадеды защищали нашу родную землю, как боролись за свободу, не жалея жизни. И пусть война с каждым годом от нас все дальше и дальше, и все меньше свидетелей тех страшных времен, мы ни в коем случае не должны забывать об этом. Это история нашей Родины, которую забывать нельзя!
 
Автор статьи: Александра Догадина (гр. КС-11)
 

Информация к новости
  • Просмотров: 2 864
  • Автор: Makarov
  • Дата: 6-04-2015, 09:10
6-04-2015, 09:10

Уход из дома

Категория: Студентам

Вам никогда не хотелось убежать из дома? Конечно же существует множество причин, из-за которых хочется сбежать.
Если у Вас возникла такая мысль, остановитесь и задумайтесь о последствиях. Подумайте обо всех тех людях, которых может ранить ваш побег. Подумайте о родителях. Родители любят вас всем сердцем, даже если иногда вам так не кажется.
Проще всего – уйти из дома. Сложнее - остаться и постараться решить проблемы, помириться, понять друг друга, услышать, увидеть не только себя, но и того, кто рядом с вами.
Уход из дома – это холодные и бессонные ночи, это опасность и голод, общее ощущение потерянности, и если вы не видите выхода из сложившейся ситуации, то лучше не убегать из дома, а обратиться за помощью. В техникуме работает социальный педагог Ирина Игоревна Кваскова, педагог-психолог Марина Сергеевна Цыганкова. Если вы попросите о помощи - вам не откажут и всегда помогут. 






Информация к новости
  • Просмотров: 2 762
  • Автор: Makarov
  • Дата: 26-03-2015, 17:37
26-03-2015, 17:37

Мадонна Войны

Категория: Студентам

В преддверии великого праздника – 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне, в Библиотеке–филиале №5 ЦБС округа Муром прошло мероприятие под названием «Мадонна Войны» - в память о советских поэтессах 1941-1945 года.
В сопровождение преподавателей, студенты нашего техникума посетили это интересное и познавательное мероприятие. Ребятам показали выставку книг, прочитали некоторые стихи, написанные девушками поэтессами во время войны, и рассказали немного из их биографии.
 
Юлия ДрунинаКогда началась Отечественная война, в шестнадцатилетнем возрасте записывается в добровольную санитарную дружину при РОККе (Районное общество Красного Креста) и работает санитаркой в глазном госпитале.
 
 
Я принесла домой с фронтов России
Веселое презрение к тряпью -
Как норковую шубку, я носила
Шинельку обгоревшую свою.
 
Пусть на локтях топорщились заплаты,
Пусть сапоги протерлись - не беда!
Такой нарядной и такой богатой
Я позже не бывала никогда...

 
 

Вероника Тушнова. В годы Великой Отечественной войны работала медсестрой и врачом в эвакогоспиталях Москвы и Казани. Начала печататься в 1944. В 1945 вышел сборник стихов «Первая книга». Как и другие поэты, чья молодость был опалена огнем войны.
 
Знакомый, ненавистный визг...
Как он в ночи тягуч и режущ!
И значит - снова надо вниз,
В неведенье бомбоубежищ.
 
И снова поиски ключа,
И дверь с задвижкою тугою,
И снова тельце у плеча,
Обмякшее и дорогое.
 
   
Берггольц Ольга.  Первое стихотворение поэтессы «Пионерам» было напечатано в газете «Ленинские искры» в 1925 году, первый рассказ «Заколдованная тропинка» — в журнале «Красный галстук». В 1925 году пришла в литературное объединение рабочей молодёжи — «Смена» В годы Великой Отечественной войны, оставаясь в осаждённом Ленинграде, работала на радио, почти ежедневно обращаясь к мужеству жителей города. После войны выходит книга «Говорит Ленинград» о работе на радио во время войны. Написала пьесу «Они жили в Ленинграде», поставленную в театре А. Таирова. В 1952 году — цикл стихов о Сталинграде. После командировки в освобождённый Севастополь создала трагедию «Верность» (1954). Новой ступенью в творчестве Берггольц явилась прозаическая книга «Дневные звёзды» (1959), позволяющая понять и почувствовать «биографию века», судьбу поколения.
 
Ребятам было интересно послушать о судьбах и героических поступках этих людей. Отрывки их стихотворений отображающие все тяжелые минуты того времени. Слезы, голод, кровь, ожесточенны бои. Эти ужасные времена навсегда останутся в памяти ,на страницах книг и в сердцах каждого, кто пережил эти годы.
 
Автор статьи: Александра Догадина (гр. КС-11)
Информация к новости
  • Просмотров: 2 455
  • Автор: Makarov
  • Дата: 20-02-2015, 22:57
20-02-2015, 22:57

День защитника Отечества

Категория: Информация / Студентам

Неделя накануне Дня защитника Отечества в ГБОУ СПО ВО МТРП была насыщена событиями, направленными на воспитание патриотизма. 16.02.2015 состоялось открытие шахматного турнира, посвященного памяти А.Лосева.
17.02.2015 состоялась встреча с ветераном войны Грачевым Михаилом Ивановичем. Ветерану скоро исполнится 92 года, но он бодр, полон сил и готов отвечать на вопросы ребят, которых интересовало, как начал войну ветеран, где приходилось воевать, какие награды получил. Оказалось, что Михаил Иванович закончил наш техникум и благодарен за то, что получил специальность. Участница военно-патриотического клуба «Контакт», одетая в форму солдата 41-го года Калякина Екатерина, подарила ветерану небольшой сувенир. Не менее интересным был рассказ и ветерана афганской войны Стулова А.И. Он рассказал о традициях и быте народа далекой страны, о необходимой для армии физической и моральной подготовке, провел беседу о том, насколько бдительными нужно быть в современном мире.
18.02.2015 на встрече с Жагровым А.И. и Стуловым А.И. присутствовали студенты 3-х курсов. Много интересного узнали ребята о службе в армии.
В этот же день мальчишки из группы РО-11 побывали на встрече с ветераном А.Быковым. С замиранием сердца слушали они рассказ писателя, воина, настоящего мужчины. И поэтому сами смогли сказать проникновенные слова о патриотизме.