Информация к новости
  • Просмотров: 707
  • Автор: Makarov
  • Дата: 22-11-2016, 16:59
22-11-2016, 16:59

О профилактике подростковых суицидов

Категория: Информация

Уважаемые родители!

В настоящее время в социальной сети Вконтакте набирает особую популярность, агитация подростков к совершению суицидов в игровой форме. Между участниками игры распределяются номера, подростки с помощью шифров сообщают организаторам о своём желании умереть и получают «инструкции», как именно это сделать. К суицидам готовятся в течение 50 дней, и в определённый момент дети и подростки совершают суицид (на сленге подростков это называется «выпиливаться»).
 

В данной социальной сети можно найти более 130 опасных групп, которые проводят агитацию подростков к совершению суицидов. Информация по данным группам направляется активистами общественных организаций в правоохранительные органы. Однако учитывая скорость распространения данной информации и неконтролируемый процесс создания новых групп – блокировка всех данных ресурсов невозможна. Фактически, как только блокируют одну из групп, на её месте появляются новые, автоматически перенося информацию и подписчиков, и страшные игры продолжаются.
Просим Вас обратить особое внимание на поведение подростков и просмотреть все их записи в социальных сетях.
Зайдите в социальную сеть ВКонтакте. Если у Вас нет своего аккаунта, то пройдите регистрацию и создайте его.
Найдите в социальной сети страницу подростка. Просмотрите все публичные записи, которые размещены на его «стене» (находится внизу под личными данными).
Все записи в рамках данной смертельной игры ведутся под следующими хэштегами: #няпока #морекитов #тихийдом #f57 #f58 #ринапаленкова #мертвыедуши
В случае если Вы обнаружили у подростка запись с вышеперечисленными хештегами следует немедленно обратить внимание на поведение подростка, поговорите с ним, обратитесь вместе к психологу, обратитесь за помощью в органы и учреждения системы профилактики, комиссию по делам несовершеннолетних, правоохранительные органы.

Более подробную информацию можно прочитать в статье по следующей ссылке.