Информация к новости
  • Просмотров: 639
  • Автор: Makarov
  • Дата: 18-03-2017, 12:06
18-03-2017, 12:06

Крым - Наш!

Категория: Информация

Крым встречает третью годовщину мартовского референдума, итогом которого стало воссоединение полуострова с Россией.
Как это было:
16 марта 2014 года
В Крыму и Севастополе проходит референдум, по результатам которого около 96,77% избирателей республики и 95,6% избирателей города голосуют за воссоединение полуострова с Россией. Явка составляет высокие - 83,01% и 89,5% соответственно.
18 марта 2014 года
В Георгиевском зале Кремля подписан договор о воссоединении Крыма с Россией, согласно которому в составе РФ появляются новые субъекты — Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Под документом ставят подписи президент России Владимир Путин, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов, председатель Совета министров Крыма Сергей Аксёнов и глава Севастополя Алексей Чалый.
Договор признан Конституционным судом РФ соответствующим Основному закону страны. Документ был ратифицирован обеими палатами российского парламента.
21 марта 2014 года Владимир Путин подписал договор о вступлении новых субъектов в состав РФ и соответствующий закон. Республика Крым и город федерального значения Севастополь стали 84-м и 85-м субъектами Российской Федерации соответственно. Это было закреплено в Конституции РФ.
Именно этому событию были посвящены мероприятия, проведенные в нашем колледже. День 18 марта открыла торжественная линейка, посвященная  событию. 
На внеклассных занятиях студенты узнали о чудесах природы Крыма от Татьяны Павловны Волынец, познакомились с его историей. Память о славных героях Крыма увековечена в сердцах россиян, о чем и рассказала преподаватель истории Ирина Степановна Маркелова. У литературной карты Крыма провела экскурсию Любовь Васильевна Комарова. Студенты вторых и третьих курсов, в рамках классного часа, просмотрели документальный фильм - "Крымская весна".




Спортивный праздник для студентов организовали преподаватели физического воспитания – Михаил Андреевич Лавренчук и Алексей Игоревич Чарыков, еще раз доказав, что вместе – мы крепче.