Информация к новости
  • Просмотров: 561
  • Автор: Makarov
  • Дата: 24-04-2017, 15:40
24-04-2017, 15:40

Владимирская область присоединилась к «Бизнес классу»

Категория: Информация

Сбербанк и Google при поддержке Администрации Владимирской области запустили бесплатную программу для развития микро- и малого предпринимательства — «Бизнес класс». Действующие и начинающие бизнесмены региона смогут узнать, как начать собственное дело или вывести существующий бизнес на новый уровень. Зарегистрироваться можно на сайте www.business-class.pro.
Программа представлена в двух режимах — «онлайн» и «интенсив». Первый составлен из видеоуроков, тестовых заданий, вебинаров и дополнительных материалов, которые можно освоить самостоятельно в интернете. Второй включает в себя все составляющие режима «онлайн», а также наставничество и встречи с опытными экспертами. Интенсивный курс «Бизнес класса» состоит из восьми онлайн-модулей и четырех очных мастер-классов, которые пройдут в Нижнем Новгороде и Владимире.
Участникам предлагаются на выбор две траектории обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» и «Я хочу развивать существующий бизнес». Первая группа пройдет программу, направленную на создание бизнес-плана, регистрацию и развитие своего дела с нуля. Вторая займется анализом и оценкой слабых сторон своих компаний, развитием предпринимательских навыков, оптимизацией бизнеса и стратегией его продвижения. К наиболее активным участникам будут прикреплены наставники, которые на каждом этапе смогут отвечать на возникающие вопросы и поддерживать в принятии бизнес-решений. Все теоретические материалы программы подготовлены ведущими российскими бизнес-экспертами, которые также будут доступны для дополнительных консультаций в формате вебинаров по таким темам, как бизнес-моделирование, финансы, онлайн-маркетинг и другие.
«Во Владимирской области число молодых предпринимателей, вовлеченных в малый и средний бизнес, ежегодно увеличивается в среднем на 3000 человек. Я уверен, что к числу участников обучения присоединятся не только бизнесмены Владимирского региона, но и соседних территорий. Чем отличается “Бизнес класс” от остальных программ для МСП-сектора? Кроме того, что он бесплатный, он еще и практический. Мы не просто даем вам сухую теорию ведения бизнеса. Мы вместе с вами разбираем интересные кейсы и лучшие практики успешных предпринимателей», — отметил управляющий Владимирским отделением Сбербанка Тимофей Письмеров.
«Для федерального развития “Бизнес класса” важна поддержка администрации каждого субъекта, и поэтому мы бы хотели поблагодарить правительство Владимирской области, которое приняло активное участие в реализации программы, — говорит Сергей Шелухин, руководитель направления стратегического развития Google Россия. — Мы надеемся, что начинающие и действующие предприниматели смогут получить недостающие знания и навыки для развития и масштабирования своего дела. Это, в свою очередь, поможет вывести малый и микробизнес в регионе на новый уровень».
По завершении программы опытные предприниматели познакомятся с новейшими методиками и инструментами для развития бизнеса в современных реалиях, а начинающие бизнесмены получат практические знания о бизнес-процессах и пошаговый план открытия собственного дела.
Сделайте первый шаг на пути к успешному бизнесу — зарегистрируйтесь в бесплатной программе «Бизнес класс» на сайте www.business-class.pro!