Информация к новости
  • Просмотров: 41
  • Автор: Makarov
  • Дата: 20-07-2017, 12:03
20-07-2017, 12:03

ВПК "Контакт" навестили родственников ст. лейтенанта И.Е. Свистунова

Категория: ВПК "Контакт"

ВПК "Контакт" и ПО "Гастелловец" сегодня навестили родственников, погибшего 22 сентября 1942 года, старшего лейтенанта Свистунова Ивана Евдокимовича . Нам удалось поговорить с племянником Ивана Евдокимовича - Александром Николаевичем Свистуновым. Он рассказал о Иване Евдокимовиче, показал его фотографии, а также фронтовые письма. 


Александр Николаевич живет сейчас там же, где жил его дядя, в том же доме, смотрит в те же окна, гуляет по той же земле, что и его дядя почти 80 лет назад.
А на Смоленской Вахте Памяти, которая состоится в период с 12-23 августа, мы сможем навестить братское захоронение, где лежит, когда-то школьный учитель, сын, друг, И.Е.Свистунов, и привести туда венок от его семьи.
Информация к новости
  • Просмотров: 31
  • Автор: Makarov
  • Дата: 18-07-2017, 12:12
18-07-2017, 12:12

Краеведческое ралли "По земле Вязниковской"

Категория: ВПК "Контакт"

14-15 июля бойцы поискового отряда "Контакт" приняли участие в краеведческом ралли "По земле Вязниковской". За два дня выполнения заданий участники ралли посетили ряд живописных и памятных мест района, в числе которых воинские мемориалы в населенных пунктах. Следует отметить, что все они содержатся в достойном состоянии. Также в эти дни ребята посетили нашего друга Ветерана Великой Отечественной войны Вячеслава Викторовича Кокорина.
Своими впечатлениями от мероприятий делится боец отряда Алёна Китаева: "Самое главное событие - это встреча с нашим «дедушкой», как окрестили его ученики и поисковики. В. В. Кокорин в годы войны являлся инструктором Вязниковской военной авиационной школы. Вячеслав Викторович человек с огромным добрым и отважным сердцем, на его счету более 20 000 полётов, в 95 лет он сам еще садился за штурвал. Сейчас ему 98 и он прибывает в добром здравии, является директором музея авиации. На его жизнь выпали, как многочисленные лишения, горести, авиакатастрофы, так и любовь к жене и своей семье, многочисленные слова благодарности и уважение учеников, друзей да и просто тех, кто знает этого человека. Мы слушали его истории, будто впитывая в себя каждое его слово, что бы запомнить его рассказы, его самого…
Жаль, что такие долгожданные встречи заканчиваются быстро, но мы обязательно приедем ещё."
По итогам ралли команда "Контакт" заняла почетное 3 место в номинации "Новичок"